Servicing Exchange 2013

update_lyfecycleВсем привет!

Начиная с Exchange 2007 команда разработчиков представила новую модель обновления своего продукта в качестве периодично выпускаемых обновлений, называемых Rollup Update, в дополнение к постоянно выпускаемым Service Pack. Основной целью которых было реагирование на критичные проблемы как можно скорее.

В Exchange 2013 этот принцип изменился.

Напомню, что в Exchange 2010 были следующие виды обновлений:

  • Service Pack – основной вид обновлений, который содержит дополнительные исправления ошибок и новый функционал.
  • Rollup Update – обновления, выпускаемые каждые 6-8 месяцев, и содержащие в основном исправления каких-либо ошибок. Иногда содержат незначительные исправления в функционале Exchange.
  • Interim Update – как правило, это узконаправленные исправления конкретных ошибок, выпускаемых при обращении в службу поддержки. Используются как неотложное исправление ошибки до того момента, когда будет выпущен Rollup Update с исправление данной ошибки.

Текущие обновления, ссылки и описание можно посмотреть здесь: Exchange 2010 and 2013 Service Packs and Update Rollups

 

Exchange 2013 представляет новую модель обновлений. Rollup Update теперь заменяется Cumulative Update. Основные преимущества:

  • Обновления теперь будут выходить 1 раз в квартал, т.е. 4 раза в год.
  • Все обновления безопасности теперь будут выпускать отдельно от CU и будут привязываться к конкретному обновлению CU. Если таких обновлений будет несколько, то все они будут включены в 1 пакет. При этом, в каждый CU будут включаться все обновления безопасности, вышедшие до этого CU.
  • Теперь языковые исправления будут включаться в CU, а не в Service Pack как ранее.

Наряду с преимуществами появились так же и некоторые ограничения:

  • Обновление CU будет выпускаться как полноценный продукт, т.е. содержать в себе полную версию Exchange 2013 с текущим CU.
  • Как и при установке Service Pack, установка CU не сохраняет все внесенные изменения в файл web.config, реестр либо другие внесенные изменения.

 

Дополнительная информация:

  • CU обновления могут содержать как исправления ошибок, так и некоторые исправления функционала. В том числе и новые возможности.
  • CU обновления так же могут потребовать обновления схемы AD.
  • Версия Exchange сервера будет обновляться с каждым установленным CU, в отличие от UR.
  • Время поддержки CU будет 3 месяца с момента выхода следующего CU.
  • Способ установки обновления аналогичен установки Service Pack (build to build update).
  • Так же поддерживается, но не рекомендуется различная версия CU на серверах в почтовой организации.

 

 

Удачи!

Читайте также:

комментария 4

  1. 13.02.2013

    […] Возможность сосуществования с Exchange 2013. Для установки Exchange 2013 в существующую организацию необходимо воспользоваться установкой Exchange Server 2013 Cumulative Update 1 (CU1). Информацию по формату обновлений Exchange 2013 можно почитать вот тут: Servicing Exchange 2013 […]

  2. 02.04.2013

    […] Потребуется обновление схемы (новая можель обновлений описана вот здесь Servicing Exchange 2013) […]

  3. 10.07.2013

    […] с новой моделью выпуска обновлений для Exchange 2013 (Servicing Exchange 2013) в этом квартале был выпущен Exchange 2013 RTM Cumulative Update […]

  4. 09.12.2014

    […] Exchange не стоит на месте. Команда Exchange постоянно разрабатывает новый функционал и исправляет найденные ошибки. В Exchange 2013 разработчики перешли на следующую схему выпуска и поддержки обновлений: обновления (Cumulative Update, CU) выходят каждый квартал и поддерживаются только текущее и предыдущее обновления (Servicing Exchange 2013). […]

Добавить комментарий