Exchange 2013 Retention Policy. Part 2 – How retention age is calculated

Всем привет!

На этот раз начну сразу со второй части статьи, т.к. она будет небольшая. Что такое политики хранения (retention policy) и метки политик хранения (retention tags) можно будет прочитать в первой части статьи.


Всю работу по работе с политиками и метками хранения выполняет процесс Managed Folder Assistant (MFA). Его работа заключается в том, чтобы обработать те почтовые ящики, для которых была назначена какая-либо политика хранения. После того, как этот процесс находит в почтовом ящике какой либо элемент, с назначенной на него меткой, он должен понять: а не пора ли что-либо сделать с этим элементом в соответствии с назначенной политикой?


Срок хранения

Критерием для совершения того или иного действия, определенного в политике хранения, для MFA служит срок хранения каждого элемента. Для большинства элементов в почтовом ящике срок хранения начинается с момента поступления элемента в ящик, либо с момента его создания. Если этот срок хранения становится равным или больше того, который назначен в политике – к элементу применяется указанное в политике действие.

Это правило справедливо почти для всех элементов в почтовом ящике. Почти.


Папка “Удаленные”

Первое исключение – элементы в папке “Удаленные”. Для элементов в этой папке действует совсем другое правило:

  • Если элемент удаляется из папки, где уже была назначена какая-либо политика, начало срока хранения устанавливается на момент поступления этого элемента в почтовый ящик (либо на момент создания элемента)
  • Если элемент удаляется из папки, где не было никакой политики хранения, то начало срока хранения устанавливается на момент удаления этого элемента (т.е. на момент перемещения этого элемента в папку “Удаленные”)


Папка “Календарь” и элементы из папки “Календарь”

Так же исключением из правил являются события в календаре. Их обработка зависит как от типа события, так и от местоположения. И главное отличие от других элементов – в некоторых случаях при их обработке не используется начало срока хранения: если элемент “устаревает”, то он сразу удаляется.


Если элемент (элемент календаря) находится в папке “Календарь”

  • Одиночное событие “устаревает” в момент, когда оно заканчивается (например, когда заканчивается встреча)
  • Повторяющееся событие “устаревает” в момент, когда заканчивается последнее событие из серии

Если элемент (элемент календаря) находится в папке “Удаленные”

  • Начало срока хранения устанавливается на момент получения элемента (message-received date)
  • Если в событие отсутствует время получения элемента, то в качестве начала срока хранения используется время создания элемента (message-creation date)
  • Если эти две даты отсутствуют в элементе, то элемент “не устаревает”


Задания (Tasks)

Для задания (как в папке “Удаленные”, так и вне нее) начало срока хранения рассчитывается так же, как и для элемента календаря, находящегося в папке “Удаленные”.




Читайте также:

Добавить комментарий